We don’t built the product,
we built the people!
Антон Буцаев новый ассистент Save Max Запорожье: «Плох тот генерал, который не был солдатом!»

Антон Буцаев новый ассистент Save Max Запорожье: «Плох тот генерал, который не был солдатом!»

31.05.2017

Как привлекательны истории о простых парнях, которые становятся успешными бизнесменами. Сколько фильмов на эту тему снято. До фильма пока дело не дошло, но историй успеха и личных примеров в Save Max  хватает. Кого у нас только не было — и продавцы обоев, и гимнасты, и умницы- старосты, и отличники, и спортсмены, и собиратели ягод и грибов , и официанты… Список можно продолжать до бесконечности. Знаете что объединяет этих людей? Все они стремились к тому, чтобы кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону и добились успеха в своем деле.

Мы не призываем Вас сейчас же, становиться кем-то из них, но согласитесь, почитать о людях, с кем  еще вчера ты работал и был на одной позиции, интересно. Наверняка, у Вас возникла мысль: «А почему не я?! Я тоже могу!»

Вот и отличненько! Почему? Такие мысли посещают исключительно амбициозных людей.

Пример тому- история успеха нового ассистента Антона Буцаева Save Max Запорожье.

«Моя сознательная карьера началась уже на позиции бизнес- тренера спустя 2, 5 мес работы в Save Max, куда я пришел устраиваться в конце февраля 2013 года.

Первый свой пробный день я провел с Вячеславом (менеджер Save Max Запорожье). На то время он уже был опытным тренером, который очень доступно объяснил мне свою роль в компании, цели и планы на будущее так, что я поверил этому человеку с первого дня. Вячеслав не соврал.  Через полтора года работы с ним, его номинировали на позицию ассистента менеджера, и его слова для меня подтвердились уже на 100%. После этого я принял решение стать таким, как он. Потому что не чувствовал себя хуже него, и других ребят в том числе. «Если кто-то смог, то я тоже смогу!»- думал я в тот момент.

Тут надо бы сказать пару слов о себе ( так попросили ).

Так вот, я самый обычный луганский парень из простой небогатой семьи рабочих, в которой речь об успехе ни разу и не заводилась. Меня воспитывали по СССР-скому шаблону. Школа, институт, завод или любое госпредприятие, работать на пенсию, короче.

Отслужил в армии. Там мне помогли развить в себе такой навык, как самодисциплина. Да и в армии было так: дали задание – надо выполнить. И не обсуждается! Видимо, это мне помогло в свое время не опустить руки в компании в тяжелые для меня периоды.

Первое, что я поменял в себе в Save Max- это мышление. От «мышления наемного сотрудника» к «мышлению лидера- предпринимателя» .

 Я понял одно: чтобы зарабатывать деньги и быть успешным, нужно лишь желание, а твое образование и вид деятельности — это второстепенное.

 В компании я общался с успешными людьми, кто уже достиг в новом для меня деле результатов.  И здесь очень важный момент, о котором твердят многие бизнес-тренера и всякие богатые дядьки- хочешь быть успешным- общайся с успешными. Проще говоря, хочешь научиться печь пироги – пойди учиться к лучшим пекарям. Найди человека, кто уже успел в твоем деле.Для меня такими были мой тренер и менеджер Вячеслав и другие менеджера в компании. Меня учили не только как ставить цели, но и как их добиваться на конкретных примерах, а не просто в теории. Практика была ежедневная и шишек набивал я кучу, причем самых разных.

Но главной и самой «болючей» шишкой из всех было построение команды. Тут вы подумаете: «Команда?! Дело пахнет сетевухой!», и будете правы. Все можно назвать «сетевухой», любое дело или бизнес, ведь в нем успешны ни один человек, а команда людей. Если ты хочешь бизнес, а не быть наемным сотрудником, тебе очень важно уметь не только продать свою идею клиенту, но и научить этому навыку своих людей. Казалось бы, что проще? Но вы знаете, когда тебе 24 года и ты строишь бизнес без инвестиций, не сидя в кресле, без авто, можно сказать в «гараже» ( если кто еще думает, что бизнес и кресло приходят сразу)- сталкиваешься с тем, что есть люди непунктуальные, кто несерьезно относится к своему делу, многие сдуваются при первых же неуспехах, кто-то не хочет учиться, кто-то понял, что это не его и так далее, говорят тебе, что твое дело- хрень полная.  А те, на кого возлагаешь надежды, однажды тебя покидают. Есть повод загрустить. Вот и речь о самодисциплине зашла Но так можно долго рассуждать, обвиняя всех и вся в несовершенстве.

Что мне помогло? Ответственность за себя и свои действия.  Я задавал вопрос: какие качества я должен в себе развивать, чтобы стать успешным человеком? Думал, например, о том, как повел бы себя в той или иной ситуации мой менеджер Вячеслав или другие авторитетные для меня люди.  Всем этим деталям я обучался и обучаюсь ежедневно от лучших ребят в Save Max.

Проблем с продажами у меня никогда не было, если научился – не забудешь. Лишь бы была мотивация. А самой большой мотивацией для меня было в первую очередь доказать себе, что я это смогу и неважно будет со мной в этот момент Вася или Петя, или кто еще. Я так решил для себя. Ну, и, конечно же, деньги. Я видел, как живут и отдыхают Менеджера и мне очень хотелось к ним присоединиться. Очень хотелось иметь свой бизнес и не возвращаться к мыслям о работе на заводе или гос. службе, как твердили мне родители.

И вот через 4 года и 3 месяца, в мае на пикнике, где собрались все офисы Украины, я получил свою заслуженную номинацию на ассистента менеджера. Благодаря тому, что собрал сильную и успешную команду из 5 тренеров, которая ежедневно показывала и доказывала это своими результатами работы. Надо сказать, это была 6-я по счету моя полная команда ( предыдущие 5 почти полных команд разваливались буквально перед номинацией, как мне казалось тогда) .

Знаете, все, о чем я думал в этот день: я ни секунды не пожалел, что так долго работал. Мне было все равно. Самое главное для меня было то, что я ЭТО сделал и неважно, сколько я потратил на это времени.

Я считаю, что добиться позиции «Ассистент менеджера» может каждый тренер, главное, чтобы хватило самомотивации.   А когда она пропадает у Вас – общайтесь с успешными, слушайте успешных. Слушайте своего тренера, своего менеджера, тех, кто уже прошел этот путь и столкнулся с теми же ошибками, что и Вы, только раньше! Тех, кто осуждает Вас и Ваше дело, слушайте только в том случае, если их жизнь похожа на ту, о которой мечтаете и стремитесь Вы!  А какой будет Ваша жизнь -решайте сами.

В общем, плох тот генерал, который не был солдатом, ребята! Тяжело в учении, легко в бою.».

 

 

 

 

 

Горячая линия

0 800 20 1000

Все звонки на территории Украины бесплатные